キーボードショートカットは要素の1つですコンピューターの操作における作業の生産性を高めるために重要です。それだけでなく、キーボードのショートカットを使用すると、効率が向上するため、キーボードをより高速に動作させることができます。

Windows 10の発売とともに最新の機能であるマイクロソフトは、操作を簡単にするいくつかの新しいキーボードショートカットも追加しました。知っておくべきWindows 10のキーボードショートカットのリストを以下に示します。

Windows 10ショートカットリストコレクション

1. Windowsスナップショートカット

Windows 10は機能のサポートを増やしますスナップはWindows 7では「Aero Snap」として知られています。ウィンドウスナップを上下に重ねたり、2x2ボックスにスナップしたりできるようになりました。

写真-1

• Windowsキー+上矢印 ウィンドウを全画面に拡大します。
  • Windowsキー+下矢印: ウィンドウサイズを返すか、ウィンドウサイズを最小化します。
  • Windowsキー+左矢印: ウィンドウを画面の左側にスナップします。
  • Windowsキー+右矢印: ウィンドウを画面の右側にスナップします。
  • Windowsキー+ 2つの矢印キー: ウィンドウを画面のいずれかの角にスナップします(例: Windowsキー+左矢印+上矢印: ウィンドウを左上隅にスナップします)。

2.ウィンドウ管理ショートカット

このショートカットボタンを使用すると、開いているウィンドウをすばやく切り替えることができます。

このショートカットは以前のバージョンのWindowsに適用されていましたが、Windows 10にはいくつかの新しい機能が組み込まれています。

写真-2

• Alt + Tab: 開いているウィンドウを切り替える(現時点では仮想デスクトップのみ)
  • Windowsキー+タブ: ウィンドウと仮想デスクトップを切り替えることができる「タスクビュー」インターフェイスを開きます

3.仮想デスクトップのショートカット

現在Windowsは仮想デスクトップ機能をリリースし、新機能を管理するためのいくつかのキーボードショートカットを提供しています。

写真-3

• Windowsキー+ Ctrl + D: 新しい仮想デスクトップを作成し、次に進みます。
  • Windowsキー+ Ctrl + F4: 現在の仮想デスクトップを閉じて、前のデスクトップに切り替えます。
  • Windowsキー+ Ctrl +左向き矢印または右向き矢印: 仮想デスクトップを左または右に切り替えます。

4.コマンドプロンプトのショートカット

別の機能は、実行できることですコマンドプロンプトでキーボードショートカットを使用してコピー、カットアンドペーストするだけでなく、もっとクールなホットキーもいくつかあります。試すために、コマンドプロンプトで1つずつ練習してみましょう。

写真-4

• Ctrl + VまたはShift + Insert: クリップボードからコマンドラインにテキストを挿入します。
  • Ctrl + CまたはCtrl + Insert: 選択したコマンドラインテキストをクリップボードにコピーします。
  • Ctrl + A: コマンドラインですべてのテキストを選択します。行が空白の場合、コマンドプロンプトのすべてのテキストが選択されます
  • Ctrl + Shift +左または右: カーソルの左側または右側の1つの単語を選択します。
  • Shift + HomeまたはEnd: カーソルから最初または最後までのすべてのテキストを選択します。
  • Shift + Page UpまたはPage Down: カーソルからすべてのテキストを選択します。1ページ目上または下。
  • Ctrl + Shift + HomeまたはEnd: カーソルからウィンドウの最初または最後までのすべてのテキストを選択します。
  • Ctrl +上または下: コマンドプロンプトウィンドウを1行(上または下)にスクロールします。
  • Ctrl + Page UpまたはPage Down: コマンドプロンプトで1ページ上または下にスクロールします。
  • Ctrl + M: テキストの選択に役立つ「マーキングモード」を入力してください
  • Ctrl + F: [検索]ダイアログを開いて、コマンドプロンプトの出力を検索します。
  • Alt + F4: コマンドプロンプトウィンドウを閉じます

5.その他のショートカットキー

3つのシステムコマンドを取得できるようになりましたキーボードのWindowsキーを押してから1文字だけ押すと実行されます。これは、システム設定をすばやく調整したい場合に非常に役立ちます。

写真-5

• Windowsキー+ I: Windows 10の設定メニューを開く
  • Windowsキー+ A: サイドバーにバリアクションを開きます
  • Windowsキー+ X: システムのコンテキストメニューを開く

もちろん開発を期待していますマウスに依存することなくWindows 10の操作のパフォーマンスを簡素化および高速化するために、特にこのキーボードショートカットのために、Windows 10の開発において継続的に。あなたの意見はどうですか?

コメント 0